Coeur tendres aux framboises

Publié le 18 juillet 2010 par Moqueplet

Coeur tendres aux framboises


Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn

Ingrédients

50 gr de framboises fraiches

1 citron non traité

1 brin de methe fraiche

2 gros oeufs

50 g de beurre

2 c. à s. de yaourt à la grecque

100 g de sucre en poudre

40 g de farine

40 g de fécule de pomme de terre

Sel

- Essuyez délicatement les framboises sur un linge fin.

Rincez et essorez la menthe puis ciselez-la finement.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Prélevez-en un peu avec un pinceau pour graisser

des petits moules en forme de coeur.

- Tamisez ensemble la farine et la fécule.

Préchauffez le four Th 6 (180°).

Râpez le zeste du citron sur une râpe fine.

Cassez les oeus, séparez les blancs des jaunes.

Méangez ces derniers avec le sucre et le zeste.

Ajoutez le beurre fondu, le yaourt, la farine et la fécule.

- Ajoutez une pincée de sel aux blancs,

montez-les en neige ferme.

Incorporez-les délicatement à la pâte avec les framboises

et la menthe ciselée.

Répartissez dans les  moules, glissez 20 mn au four.

Démouler et laissez refroidir avant de déguster.

Nos conseils. Les nouveaux moules souples en silicone

sont parfaits pour faire ces petis coeurs.

Vous pouvez, avec les mêmes proportions,

faire un gâteau "grand coeur".