Clafouti aux mûres

Par Audideos

Mon mûrier nous donne de belles grosses mûres et j'avais envie d'un dessert facile à faire et où les mûres ne seraient pas dénaturées. J'ai donc opté pour un délicieux clafouti et j'ai bien eu raison, les mûres dégagent parfaitement leur parfum, on s'est régaler !

Ingrédients pour 4 personnes (en ramequins individuels)

- 250g à 300G de mûres

- 4 c à soupe de poudre d'amande

- 300ml de lait

- 70g de farine

- 70g de sucre

- 3 oeufs

- 1 c à café de poudre de vanille

- un peu de beurre et de farine pour les ramequins

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante;

Beurrer et fariner les ramequins;

Déposer une cuillère à soupe de poudre d'amande dans le fond de chaque ramequin.

Déposer les mûres sur la poudre d 'amande.

Préparer l'appareil à clafouti en mélangeant les oeufs et le sucre, ensuite incorporer la farine et mélangez de façon à ce qu'il n'y est pas de grumeaux

Verser le lait froid et la poudre de vanille.

Bien mélanger.

Répartir dans les ramequins .

Faire cuire 15 à 20 minutes.

Vous pouvez les déguster tiède ou froid.

Bonne dégustation.