Mon mûrier nous donne de belles grosses mûres et j'avais envie d'un dessert facile à faire et où les mûres ne seraient pas dénaturées. J'ai donc opté pour un délicieux clafouti et j'ai bien eu raison, les mûres dégagent parfaitement leur parfum, on s'est régaler !
Ingrédients pour 4 personnes (en ramequins individuels)
- 250g à 300G de mûres
- 4 c à soupe de poudre d'amande
- 300ml de lait
- 70g de farine
- 70g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c à café de poudre de vanille
- un peu de beurre et de farine pour les ramequins
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante;
Beurrer et fariner les ramequins;
Déposer une cuillère à soupe de poudre d'amande dans le fond de chaque ramequin.
Déposer les mûres sur la poudre d 'amande.
Préparer l'appareil à clafouti en mélangeant les oeufs et le sucre, ensuite incorporer la farine et mélangez de façon à ce qu'il n'y est pas de grumeaux
Verser le lait froid et la poudre de vanille.
Bien mélanger.
Répartir dans les ramequins .
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Vous pouvez les déguster tiède ou froid.
Bonne dégustation.