Magazine Cuisine
Une recette simple mais vraiment délicieuse. Elle provient de chez, Le blog de Patrick J'ai coupé en petites portions car c'est pour apporter à la résidence où ma soeur travaille. Pour la conversion, allez faire un tour chez, L'annuaire de France.
125 gr de farine levante **Voir note plus bas**
125 gr de sucre roux de canne
2 œufs
10 cl d'huile de tournesol
1 c. à thé de cannelle en poudre
125 gr de carottes finement râpée
25 gr de poudre de noix de coco
30 gr de noix grossièrement hachées.
Préchauffer le four à 180°(350°)
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Incorporer les œufs et l'huile. Ajouter les carottes, la noix de coco et les noix concassées. Bien mélanger. Transférer cette pâte dans un moule à manqué (moule de 9 pouces) beurré ou chemisé avec du papier sulfurisé et cuire le gâteau pendant 20 à 25 minutes sur la grille du centre. Laisser refroidir avant de démouler.
**NOTE: J'ai utilisé de la farine tout usage et j'ai ajouté 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) et 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)**
Glaçage:
50 gr de beurre ramolli
50 gr de fromage blanc (fromage à la crème)
225 gr de sucre glace
1 c. à soupe de jus de citron
Mélanger le beurre ramolli avec le fromage et le jus de citron. Incorporer le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème. Étaler le glaçage sur le gâteau et couper en portion.