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Flans aux petits pois et basilic

Par Cesostad

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Bonjour, parce que l'on dit "jamais deux sans trois" hop je vous présente une troisième recette pour le concours Régilait, cette fois-ci salée, j'ai lu que le lait en poudre aider à absorber l'humidité des légumes, bien que le petits pois en lui-même ne le soit pas beaucoup, j'avais envie de petits flans de verdure, ma prochaine version sera au courgette pour voir.

Bref encore du basilic (faut bien le finir le pauvre il va désespérer au fond de mon frigo), j'aime beaucoup donc j'en use et abuse, et le résultat ma foi est plutôt bon.

Pour 6 petits flans :

3 œufs

300g de petits pois surgelés

6 grandes feuilles de basilic

20g de lait en poudre Régilait

Sel, poivre

Préchauffer le four à 150°c.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.

Plonger y les petits pois une dizaine de minutes, égoutter, réserver deux cuillères à soupe et verser le reste dans le bol d'un mixer.

Ajouter les œufs, le lait en poudre, et le basilic, mixer jusqu'à obtenir une purée fine, saler, poivrer, et mixer à nouveau quelques secondes.

Verser dans des empreintes à muffins en silicone. Mettre par dessus les petits pois non mixés.

Enfourner au four au bain-marie pendant 20 minutes.

Servir chaud ou froid, selon vos envies.

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