Mon amie Kaya (Kayababouch) a un très joli blog qui vous permet de voyager au travers de ses recettes, un tour du monde culinaire sans bouger de chez vous ! Le top quoi !! lol
Il y a un légume qu'elle avait cuisiné et que je ne connaissais que de vu, jamais testé, c'est maintenant chose faite !
Il s'agit du gombo !
On en voit souvent au rayon fruits et légumes exotiques des Grandes surfaces.
Je vous livre sa recette et ensuite notre verdict !
Pour 4 personnes, il vous faut:
500 gr de gombos
15 gr de gingembre frais
2 yaourts veloutés
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café de curcuma
1 pointe de couteau de piment en poudre
sel, poivre
Rincez les gombos, égouttez-les puis épongez-les avce soin dans un linge. Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Pelez le morceau de gingembre et râpez-le très finement.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu vif. Ajoutez les gombos et faites-les revenir pendant 2 minutes. Parsemez-les de gingembre et de curcuma. Salez, poivrez. Versez 5 cl d'eau
chaude, mettez un couvercle et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez les yaourts et le piment. Mélangez encore sur le feu pendant 1 minute. Versez dans un plat de service chaud et servez sans attendre.
Verdict :
Une sauce extra, pour ce qui est du gombo, on ne peut pas dire que ça nous a transporté!
On n'a pas du tout aimé !
Tout a commencé pour moi à la découpe du légume. Lorsque l'on coupe le gombo il y a un petit suc baveux et ça moi je n'aime pas du tout, je me suis dis qu'à la cuisson ça allait partir.
Le seul problème c'est que ce n'est pas parti !!
Je ne suis pas difficile , mais c'est comme les oeufs baveux, je ne peux pas c'est plus fort que moi !!!!
Nous on a testé, on se couchera moins bête ce soir !! lol
A vous de tenter maintenant !!
Je suis certaine qu'il y a plein de personnes qui aiment ça !! Pourquoi pas vous ?