Vive les madeleines du samedi !
J'avais bien envie de cuisiner depuis deux jours, et plein d'oeufs dans mon frigo.
J'ai donc passé deux heures à faire la cuisine, et je vous livre une partie de mes dégustations aujourd'hui.
Comme vous le savez peut-être (ben oui, il fallait suivre XD), j'ai une passion pour les madeleines, les petites, les grandes, les natures, les aromatisées, celles qui sont parfumées à la fleur d'oranger, celles qui ont des pépites de chocolat...
Quand il m'a fallut choisir une recette pour le concours Régilait, je n'ai donc pas hésité, et j'ai cherché comment faire des madeleines avec du lait en poudre.
Et voilà le résultat :
Madeleines au citron et aux cranberries
C'est plutôt facile à faire, surtout quand on fait fréquemment des madeleines.
Pour la pâte, mélanger 3 oeufs, 175 g. de sucre et le zeste d'un citron.
Ajouter ensuite 275g de farine, puis 30g de lait en poudre, 10g de levure et 10cl d'eau.
Faire fondre 125 g de beurre et 25g de miel et le mélanger à la préparation.
J'ai déposé les cranberries sur les madeleines avant cuisson, mais on peut les mélanger à la pâte.
Un petit truc pour la cuisson : laisser reposer la pâte au frigo au moins une heure puis faire chauffer le four à 210.
Enfourner les madeleines à cette température, et au bout de 4 min. baisser à 180 puis poursuivre la cuisson 6 minutes.
Le choc thermique va faire une bosse (comme sur les madeleines de gauches) mais les cranberries risquent de l'aplatir.
Bonnes madeleines à vous !!