Gâteau Trop Bon au Chocolat !!

Par Kekenou

Alors il a fallu faire pour l'anniversaire de mon grand... le Gâteau mais lequel?!!!


Donc je suis allée pister le blog de mes copines, Nadine et Ghislaine,

Binome Gourmand !!!


Et nous avons choisi celui ci avec Alice



Pour le biscuit


15 g de farine


60 g de poudre d'amandes


130 g de sucre en poudre


50g de blanc d'oeufs


1 CC de chocolat non sucré




Tamiser la farine, la poudre d'amandes; la moitié du sucre et le chocolat en poudre.


Monter les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à être ferme rajouter

le reste du sucre en poudre.


Ajouter ensuite les ingrédients tamisés délicatement.


Verser dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre placé sur une toile silpat.


Faire cuire à four préchauffé 220°C pendant 10 mn.


Laisser refroidir un peu puis mettre dessus la préparation suivante.



Le croustillant praliné


200g de pralinoise


90 g de feuillantine ou gavottes écrasées


40 g de pralin


Faire fondre la pralinoise au bain marie et y incorporer la feuillantine et le pralin.


Bien mélanger



La mousse au chocolat


75 g de sucre en poudre


1 oeuf + 3 jaunes


200g de chocolat à pâtisser


300 ml de crème liquide bien froide




Faire bouillir 2 CS d'eau avec le sucre dans une casserole

puis verser ce sirop sur l'oeuf + les jaunes battus.


Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange arrive

à température ambiante


Faire fondre au bain marie le chocolat à pâtisser... et l'ajouter au mélange précèdent.


Fouetter la crème liquide en chantilly ferme et la rajouter à la préparation chocolatée


Verser la crème obtenue sur la base précédente et lisser.



Mettre au frigo jusqu'à durcissement !!


Nous l'avons fait la veille.



Et oui, Doudou n'a pu s'empêcher de goutter !!!!