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Il fait chaud, très chaud, tout le monde s'en est rendu compte, je pense
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La cuisine .......c'est pas vraiment mon "truc" en ce moment. Mais malgré tout il nous arrive d'avoir faim de temps en temps aussi les salades sont souvent sur notre table.
Aussi j'ai mis mon joli tablier
Et voici le résultat de mes travaux d'été : des salades colorées, délicieuses, fraîches et fruitées et surtout rapides à préparer.
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Salade fraîcheur jambon cru, mozzarella et fraises
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De la Mozarella (buffalla c'est plus cher mais tellement meilleur !) coupée en en tranches
De fines tranches de jambon cru ......italien ! (San Daniele par exemple) ou de la brésaola
Quelques fraises coupées en tranches
Quelques feuilles de basilic ciselées
Une vinaigrette comme il vous plaira (mais à l'huile de noisette c'est super !) et un trait de vinaigre balsamique.
C'est tout........on garde le tout au frais jusqu'au moment du repas !
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Salade de melon et sa vinaigrette chaude au Porto
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Inspirée d'une recette du blog L'assiette de Mimosa
1 melon mûr et bien parfumé
1 laitue
De la féta (ou du fromage de chèvre)
4 tomates
4 tranches de jambon de Bayonne
Quelques pignons grillés
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Vinaigrette au Porto
3 cuillères à soupe de crème liquide
1 filet d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de Porto
Sel, poivre
1 pincée de noix muscade.
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Disposer les feuilles de salade dans 4 assiettes creuses.
Eplucher et couper le melon en cubes. Couper les tranches de jambon de Bayonne en morceaux.
Couper les tomates en quartiers et la féta en cubes.
Dans une petite coupelle à part verser la crème, le porto et l'huile d'olive.
Chauffer quelques secondes au micro ondes, saler et poivrer avant de verser sur la salade.
Décorer avec quelques graines germées et un trait de vinaigre de Xérès.
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Pour terminer un Tartare d'Espadon Grillé
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Source : Délices de France
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g d'espadon
Sauce au pistou :
- 1/2 botte de basilic
- 10 cl d’huile d'olive
- 1 c à soupe de pignons
- Sel et poivre
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Sauce au tartare :
- 1 jus de citron
- 1 échalote ciselée
- 1/2 botte de ciboulette hachée
- Tabasco (Quantité suivant le goût !)
- 2 c à soupe de mayonnaise
- 1 c à soupe de coriandre fraiche hachée
- Sel et poivre
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Tuiles au parmesan :
- 100 g de parmesan
- Poivre
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.Préparation de la recette :
Les tuiles au parmesan:
Mettre dans un bol le parmesan et mélanger avec du poivre.
Dans une poêle antiadhésive très chaude mettre des petits tas de parmesan. En faire une ou deux à la fois seulement car ça va très vite et il ne faut pas qu’elles soient trop cuites (juste dorées) sinon elles seront amères !
Le temps de cuisson dépend de la taille et de la grosseur de vos tuiles.
Le tartare d'espadon
Couper des pavés d'espadon d'1 cm d'épaisseur, les faire griller dans le barbecue - ou dans une poêle antiadhésive ou sous le gril bien chaud - pendant 2 minutes sur chaque face.
Ensuite le tailler en très petits dés. Le réserver au frais.
Sauce pistou
Mettre les feuilles de basilic et les pignons dans un mixeur. Ajouter un peu de sel et de poivre. Mixer puis incorporer 100 ml d'huile d'olive. Bien mélanger
La sauce du tartare
Ciseler l'échalote et la ciboulette.
Mélanger dans un bol la mayonnaise avec le Tabasco, la ciboulette et l’échalote ciselées, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Montage du tartare
Il faut 4 cercles de taille 75. Mouler le tartare jusqu'à hauteur. Dresser un cordon de sauce au pistou autour du cercle de tartare et accompagner d'une tuile de parmesan.
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Voilà cette fois c'est tout jusqu'à la fin Août !
Le blog sera en pause et moi en vacances.
Juste le temps de finir les valises et en route pour la Savoie.
Dans un premier temps nous irons rejoindre nos amis du bord du Lac Léman ;o))
Puis ça sera comme d'habitude : l'altitude et les verts patûrages. Les balades, les dégustations de produits du pays, quelques nouvelles découvertes sûrement ( en saveurs et en paysages !), encore et encore des photos à faire, plein de livres à lire au son des clarines, etc.......... !
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BON
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