On dirait que je me suis remise derrière les fourneaux ! Et pour fêter ça, j'ai préparé quelques petites douceurs, que j'ai classé dans les desserts mais qui ont été mangés au petit déjeuner en réalité. Voici une merveilleuse recette de pancakes, comme aux USA (ou presque, impossible de dire si ça y ressemble tellement puisque je n'y ai jamais mis les pieds !)
185 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2
cuillères à soupe de cassonade
2 œufs
250 ml lait
50 g de
beurre demi-sel fondu
extrait de vanille
Mélangez la farine, la levure, et le sucre ensemble.
Faites un
puits et mélangez les œufs, ajoutez le beurre et verser petit à petit le
lait, puis la vanille en dernier (une petite cuillère à café)
Mélangez
bien jusqu'à disparition des grumeaux.
Laissez reposer 20 minutes.
Dans une petite poêle, faites cuire une petite louche de pâte, 1 minute par face environ.