Cette semaine, une petite recette maison qui vous permettra, si ce n’est déjà fait, de vous débarasser d’une grande partie des légumes de votre panier. Ce plat peut se servir comme plat végétarien ou en acompagnement d’une viande.
Parmentier de légumes au curry / Vegetables with curry Parmentier :
Ingrédients : (6-8 personnes)
- 1,2 kg de pommes de terre nouvelles
- 1 courgette (~300g)
- 2 tomates (~300g)
- 4 gousses d’ail
-1 cs d’huile d’olive
- sel et poivre
- 4 cc de curry
- 100g de fromage râpé (facultatif)
Préparation :
Laver les pommes de terre, les tomates et les courgettes. Peler les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes à la vapeur à l’autocuiseur.
Pendant ce temps, couper les courgettes en quarts de rondelles et les tomates en petits dés. Peler et émincer l’ail.
Préchauffer le four à 180°C.
A feu vif, dans une pôele avec l’huile d’olive, commencer par faire revenir l’ail. Ajouter ensuite les courgettes. Cuire en remuant jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter ensuite les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire quelques instants. Rajouter le curry pour finir. Bien mélanger puis retirer du feu. Réserver.
Ecraser les pommes de terre avec une fourchette. Utiliser la moitié pour recouvrir le fond d’un plat allant au four. Saler et poivrer. Recouvrir du mélange de courgettes et de tomates au curry. Ajouter le reste des pommes de terr en dernière couche. Saler et poivrer. Parsemenr éventuellement de fromage râpé.
Faire cuire au four durant une vingtaine de minutes. Bon appétit!
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