Avec la cuisson en papillote, le saumon est plus moelleux. A servir avec du riz basmati !
Ingrédients :
- 1 pavé de saumon frais d'environ 150g
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- Un peu de jus de citron
~.~.~.~.~
Éplucher et laver la courgette. La couper en fines rondelles; et la faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau. Saler. Une fois la courgette cuite, bien égoutter.Dans une papillote en silicone, disposer le pavé de saumon. Arroser d'un peu de vin blanc et de jus de citron. Refermer la papillote et faire cuire le tout 3 minutes à au micro-ondes à puissance maximale. Sortir la papillote, et disposer les rondelles de courgettes tout autour du saumon. Remettre le tout au micro-ondes environ 2 minutes, jusqu'à que tout soit bien cuit et chaud. Servir aussitôt !Si vous n'avez pas de papillote en silicone, prendre une grande feuille de papier silicone et la mettre dans un moule à manqué. Déposer le pavé de saumon. Arrosé d'un peu de vin blanc et de jus de citron, puis envelopper et fermer soigneusement le papier sulfurisé autour du contenu. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 minutes.Servir la papillote avec du riz, par exemple !