samedi 17 juillet 2010
le sésame de la patate douce!
Bon ok ma photo n'est pas des plus convainquante mais je vous assure que c'est faute du photographe, le gâteau est super bon.
Il y a des dessert que l'on fait 20 fois en changeant à chaque fois un ptit truc.
C'est comme de changer de couleur de cheveux pour trouver la bonne nuance, y'a des fois où on voudrait se jeter à la poubelle et d'autre fois où l'on sait que l'on recommencera...
C'est comme de changer de copain en moins de dix minutes, avec aussi peu de recul, on n'y voit rien...non là, ça n'est plus la même comparaison.
(Je ne vous fais pas le remake de ma vie affective en ce moment parce que je risque qu'on me demande un partenariat avec "plus belle la vie"...ps:je n'accepte plus que les partenariats avec les équipes de rugby parce que j'aime leur esprit d'équipe ( et leur calendrier))
En tout cas cette recette, avec le recul et par rapport aux nuances que je lui ai apporté est franchement délicieuse. Je l'ai trouvé sur le blog que je trouve vraiment très sympa!
- 500 gr de patate douce
- 4 carottes de taille moyenne
- 400 ml de lait d'amandes
- 200 gr de figues séchées
- 2 CS bombées de tahin
- 2 CS bombées de gomasio ( ou 1CS de graines de sésame légèrement dorées)
- 2 CS bombées de miel ( facultatif)
- 2 oeufs + 1 blanc
A côté, faites cuire les carottes râpées dans 200 ml de lait d'amandes.
Quand les patates douces sont cuites, mixez les tout le reste des ingrédients en ajoutant peu à peu le lait d'amandes restant. Vous devez obtenir une sorte de pâte à gâteau ni trop compacte ni trop liquide.
Étalez dans un moule à tarte. Mettez au four environ 40 minutes à 180 degrés.
J'aime manger ce gâteau froid. je le laisse refroidir puis je le met au frigo au moins deux heures. Il est aussi plus facile à démouler comme ça!