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Terrine de boeuf en gelée
Recette pour 6 pers Préparation : 15 mn cuisson : 3 heuresRéfrigération : 8 à 12 heures Il faut 1 kg de boeuf " dans le : paleron , gîte , joue "1 pied de veau " fendu en deux "2 carottes 1 bouquet garni 4 oignons nouveaux + 1 gros oignon piqué d 'un clou de girofle 2 gousses d'ail 1 petit piment frais 1 càs de gros sel de mer 10 grains de poivre persil plat 1 càc de graines de coriandre Préparation :Dans un faitout mettre la viande et le pied de veau couvrir d'eau froide porter à ébullition tout en écumant pendant 5 mn Ajoutez le bouquet garni , les carottes coupées en morceaux , l'ail l'oignon/girofle , le piment , la coriandre , le sel gros et le poivre en grains Couvrez et laissez cuire 2 h 30 mn à 3 heures Retirez la viande du faitout et coupez-la en tranches Remplissez une terrine en intercalant les tranches de viandes et de bouillon de cuisson filtré terminez par les oignons frais émincés les feuilles de persil plat et un peu de bouillon * vérifiez le bouillon en sel et poivre le rectifier avant de le verser sur la terrine * j'ai ajouté beaucoup de ciboulette ciselées finement au persil plat et en ai déposé largement au fond de la terrine Laissez refroidir et mettez au frais 8 h Servir accompagnée d'une salade vinaigrette
Source :ELLE à table n°71