Chaudeau – de Nouschka

Par Miss_souba @recettes2regime

Pour 4 personnes

  • 1 litre de lait écrémé
  • 4 oeufs
  • 5/6 CS d’édulcorant
  • 1 gousse de vanille
  • 1 baton de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade rapé
  • 1 zeste d’1 citron vert


Faire chauffer le lait, la gousse de vanille, le baton de cannelle, le zeste de citron et l’édulcorent à feu doux pour que le lait ne rentre pas en ébullition.
Dand 1 bol verser 1 peu de lait et le laisser tiédir puis y ajouter les oeufs et mélanger.
Verser cette preparation ds le lait et remuer jusqu’à épaississement.

Meme apres hors du feu, continuer de mélanger pendant 5/6 min pour éviter la formation de grumeau.

Verser dans des ramequin, mettre au frais et deguster.

Merci à Nouschka pour ce dessert typique de la Guadeloupe, coup de coeur du concours