pour 4 petits gateaux
- un oeuf entier et un blanc d’oeuf ( le jaune va etre utilisé )
- 3 cs son avoine
- 2cs lait écrémé en poudre
- 1cs ras de maizéna ou protifar si on veut pas utiliser de toléré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs sucre liquide
- 1 ccafé arome noix de coco
Creme à l’orange
- une cuillère d’arome orange ou zeste d’orange, ou bien écorce pelée en poudre d’orange (trouvé en magasin bio)
- une c à café de sucre liquide
- colorant si on veut
Gelée au citron
- jus de citron, ou bien dosette sirop teisseire citron 0% ou bien sachet délic’o canderel gout citron
- 1 sachet agar agar (2g)
- 10 cl d’eau
Pour les gateaux: mélanger les ingredient pour le gateau dans un petit saladier
Pour la creme: dans un bol ,utiliser le jaune d’oeuf et les autres ingredients pour la creme
Mettre une cuillère à soupe de pâte à gateau noix de coco, déposer un peu de crème à l’orange et recouvrir d’un peu de pate noix de coco
cuire four doux maximum 6 ou 180 degré pendant 10/12 mn
la gelée: Chauffer le jus de citron avec l’eau, l’agar agar, à ébulition, retirer du feu, laisser prendre
disposer un gateau démouler sur une assiette avec un peu de gelée citron autour, bonne dégustation
Sa note dukanienne: les 4 gateaux peuvent etre mangés dans la journée
Merci à Sylvinator, pour sa participation au concours