- 200 g de saumon cru
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 2 yaourts à 0%
- ail
- ciboulette
Epluchez le concombre, et coupez le en deux dans le sens de la longueur pour en retirer les pépins. Découpez la chair en petits dés, et déposez les dans un saladier. Ajoutez l’ail, la ciboulette (ou autres herbes) hachés et les yaourts. Faites des mini cubes de 5 mm de diametres. Mélangez et mettez au frais.
Epluchez les tomates, faire des cubes avec la chaire et faire revenir dans poele anti adhésive pour les rendre + liquide genre coulis avec petits morceaux.
Dans des verrines, déposez les dés de saumon, une couche fine de tzatziki puis couvrez des dés de tomates refroidis. Terminez avec le tzatziki, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir. Recouvrir de quelques miettes de saumon et ciboulette pour la déco. (Le petit + de Julie : pour décorer planter un oeuf de caille dur en travers s’un cure dent et le déposer dessus
Sa note dukanienne: Recette facile et Un régal apprécié par les Dudu et tous les autres. Saveur exotique Inspiration Grecque
Merci à Julie, pour sa participation au concours