Pâte à crêpes au Speedy Chef

Par Feegourmande

Mon lutin m'a demandé des crêpes pour le goûter, mais comme ma lutine faisait la sieste, je ne pouvait pas la réveiller à coup de blender, et j'avais encore moins envie de la faire à la main vu la chaleur. Résultat, j'ai sorti le livret du Speedy Chef (de tupperware) où il me semblait avoir vu une recette de pâte à crêpe. Et bien je ne suis pas déçue, aussi rapide à préparer qu'à manger, des crêpes moelleuses, bref testée, approuvée et adoptée. La recette est pour une quinzaine de crêpes (perso, je l'ai fait 2 fois de suite vu les ogres mangeurs de crêpes que j'ai à la maison et pour en avoir pour leur petit dèj demain).

  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait tiède
  • 250g farine
  • 100g de beurre salé fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25ml de rhum (pas mis on n'aime pas le goût d'alcool dans les desserts)

Déposer les oeufs, le lait et la farine dans le Speedy Chef et donner quelques tours de manivelle.

Ajouter le sucre vanillé, le beurre salé fondu et le rhum.

Mélanger à nouveau, la pâte est prête.

Si vous avez un peu de temps, laisser reposer la pâte 1 à 2 heures (pas fait).

Si vous n'avez pas le Speedy Chef, je pense qu'on peut tout à fait la faire à la main avec un saladier, un fouet et de l'huile de coude ^^ Et pour celles qui se demandent ce qu'est cette bête, c'est ça :