Poisson à la bordelaise

Par Bangkokcheese

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 filets de merlan

4 échalotes

1 gousse d’ail

20g de beurre

10cl de vin blanc

5cl de jus de citron

1 botte de persil

3 biscottes

Épluchez et hachez les échalotes et l’ail.

Faites fondre le beurre à la poêle et faites-y revenir les échalotes et l’ail environ 5 minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer à feu moyen.

Hachez le persil, sans les queues.

Réduisez les biscottes en chapelure.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol mélangez le persil et le jus de citron.

Ajoutez-y la préparation d’échalotes et la chapelure.

Vous devez obtenir une pâte souple.

Huilez un plat à four et déposez-y les filets de merlan.

Étalez sur chaque filet une couche généreuse de pâte.

Enfournez pour 15 à 18 minutes selon l’épaisseur de vos filets.

Servez avec du riz blanc.