Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de merlan
4 échalotes
1 gousse d’ail
20g de beurre
10cl de vin blanc
5cl de jus de citron
1 botte de persil
3 biscottes
Épluchez et hachez les échalotes et l’ail.
Faites fondre le beurre à la poêle et faites-y revenir les échalotes et l’ail environ 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer à feu moyen.
Hachez le persil, sans les queues.
Réduisez les biscottes en chapelure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol mélangez le persil et le jus de citron.
Ajoutez-y la préparation d’échalotes et la chapelure.
Vous devez obtenir une pâte souple.
Huilez un plat à four et déposez-y les filets de merlan.
Étalez sur chaque filet une couche généreuse de pâte.
Enfournez pour 15 à 18 minutes selon l’épaisseur de vos filets.
Servez avec du riz blanc.