J'ai trouvé le thème ludique, d'un coup je me suis bien amusée à créer un cupcake autour de ma boîte à thé préféré et j'ai pris des photos sous tous les angles... Côté décoration, je suis restée dans le thème du 'teatime' et j'ai mis des miettes de madeleine et des biscuits...
Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de farine
25g d'amandes en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
1 belle pincée de sel
l-2 cuillère(s) à café de vanille
2 bonnes cuillères a soupe de mascarpone
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, les amandes en poudre, la levure chimique, le sel, la vanille et la mascarpone.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire env. 18-20 minutes au four.
Ingrédients Pour le glaçage:
Chocolat blanc fondu avec du beurre.
Pour la décoration:
Des biscuits, fleur en sucre, sprinkles
en sucre, miettes de madeleine.