Taboulé aux pignons et raisins secs

Par Therbia

En ce moment, avec la chaleur les salades sont à l'honneur ...
J'en profite pour vous donner ma recette de taboulé, je fais toujours la même, pour moi elle est parfaite ...


Proportions par personne :
50 g de couscous (grain moyen de préférence, mais là j'ai mis du fin, je n'avais que ça ...)
1 tomate moyenne
1/2 citron
1 càs d'huile d'olive
1 petit oignon blanc
menthe (quantité en fonction du goût)
pignons, raisins secs (on peut aussi mettre des cacahuètes etc ...)

Lever la peau et les graines des tomates, les mixer grossièrement (il doit rester des morceaux).
Presser les citrons.
Dans un saladier, mettre le couscous, le jus des citrons, les tomates mixées, l'oignon haché et l'huile. Mélanger.
Tenir au frais quelques heures ou une nuit.
Le lendemain égrener à la fourchette, rajouter la menthe ciselé et le reste de la garniture
.