Risotto au poulet sur un lit de courgette et carotte
Une troisième recette de risotto, personnellement je me régale « un repas complet et équilibré » pour toute la famille...
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
100 gr de riz arborio
2 blancs de poulet
½ verre de blanc sec
250 ml d'eau avec un bouillon cube de volaille
25 gr de beurre
25 gr de parmesan râpé
1 oignon blanc
2 carottes
1 courgette
Huile d'olive
Sel - poivre
Préparation:
1/ Émincez l'oignon et faites le revenir avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit transparent puis ajoutez le riz et mélangez pendant cinq minutes ensuite ajoutez le vin blanc
2/ Quand le vin c'est évaporé, incorporez au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que le riz soit crémeux environ quinze minutes
3/ Pendant ce temps, faite cuire les blancs de poulet dans une poêle avec du beurre, une fois cuit coupez en morceaux
4/ Lavez et épluchez les carottes puis épluchez les en fine lamelle avec un économe et faites de même avec la courgette, lavez puis épluchez en fine lamelle...
5/ Dans une casserole, faites revenir les lamelles de courgettes et de carottes dans de l'huile d'olive environ 10 minutes
6/ Quand le riz et cuit ajoutez le beurre, le parmesan puis les morceaux de poulet et mélangez délicatement
7/ Dressez les assiettes, déposez les lamelles de carottes et courgettes sur l'assiette puis avec un emporte pièce remplir de risotto, enlevez et servez aussitôt!
BON APPETIT