Risotto au poulet sur un lit de courgette et carotte

Par Libel

Risotto au poulet sur un lit de courgette et carotte

Une troisième recette de risotto, personnellement je me régale « un repas complet et équilibré » pour toute la famille...

Pour 2 personnes:

Ingrédients:

100 gr de riz arborio

2 blancs de poulet

½ verre de blanc sec

250 ml d'eau avec un bouillon cube de volaille

25 gr de beurre

25 gr de parmesan râpé

1 oignon blanc

2 carottes

1 courgette

Huile d'olive

Sel - poivre

Préparation:

1/ Émincez l'oignon et faites le revenir avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit transparent puis ajoutez le riz et mélangez pendant cinq minutes ensuite ajoutez le vin blanc

2/ Quand le vin c'est évaporé, incorporez au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que le riz soit crémeux environ quinze minutes

3/ Pendant ce temps, faite cuire les blancs de poulet dans une poêle avec du beurre, une fois cuit coupez en morceaux

4/ Lavez et épluchez les carottes puis épluchez les en fine lamelle avec un économe et faites de même avec la courgette, lavez puis épluchez en fine lamelle...

5/ Dans une casserole, faites revenir les lamelles de courgettes et de carottes dans de l'huile d'olive environ 10 minutes

6/ Quand le riz et cuit ajoutez le beurre, le parmesan puis les morceaux de poulet et mélangez délicatement

7/ Dressez les assiettes, déposez les lamelles de carottes et courgettes sur l'assiette puis avec un emporte pièce remplir de risotto, enlevez et servez aussitôt!

BON APPETIT