Plus connus en version salée, les tartares ont toujours beaucoup de succès durant la période estivale. Le principe est simple : il suffit de découper votre viande en petits dés et de la laisser mariner dans de l'huile ou dans un assaissonement de votre choix. Toutefois, pas de menu salé aujourd'hui, mais une version fruitée qui ravira les amateurs de desserts.
Pour les débutants en cuisine, rien de plus simple que de tenter cette recette qui fera son effet sur vos tables avec un petit effort de présentation...
La liste de courses.
(Pour 4 gourmands)
1/2 melon charentais.
4 pêches blanches.
4 kiwis
Une vingtaine de fraises
1 citron vert.
1CS de miel
1CS de sirop de violette Bahadourian.
Et en cuisine, ça se passe comment ?
Commencer par nettoyer ou éplucher vos fruits.
Découper chacun d'entre eux en petits dés de taille uniforme. Achever la découpe par celle de la pêche qui est plus fragile une fois découpée. Arroser chaque assiette de fruits avec un peu de jus de citron pour que les fruits gardent leur jolie couleur.
Une fois les fruits découpés, ajouter le miel et le sirop.
Mélanger délicatement pour éviter de transformer votre tartare en purée !
Bien égoutter vos fruits avant de dresser votre assiette.
Le dressage:
Selon votre degré d'équipement...
Utiliser un cercle à entremet ou une tasse à café/thé.
Remplir le cercle ou votre tasse en tassant délicatement les fruits.
Décorer votre assiette avec quelques fruits.
Servir bien frais...
Bonne dégustation et
surtout... Régalez-vous...!
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