Clafouchouette à la courgette
et à la mimolette
Préparation 20 mn –
Cuisson 35 mn,. Th 7 ou 210°C
Pour 6 personnes
4oo ml de lait
3 œufs
60 gr de farine
Sel et poivre du Moulin
25 g de beurre
3 courgettes
2 oignons
2 gousses d’ail
25 ml d’huile
200 gr de jambon de pays
100 g de mimolette
100 g d’emmental
1 – Faites préchauffer le four Th 7 u 210°C,
2 – dans un récipient, versez le lait, les œufs,
la farine, le sel et le poivre, bien mélanger le tout.
3 – Dans une faites chauffer le beurre et faites
revenir les courgettes lavées, égouttées et émincées en rondelles.
4 – Hachez les oignons et l’ail,
versez les dans récipient avec l’huile et faites
les cuire 3 mn 30 au micro ondes, puissance 750 watts.
5 – Versez dans le moule à manqué,
les courgettes et le jambon de pays coupé
en petits morceaux, ajoutez les autres ingrédients.
6 – Disposez la mimolette et l’emmental coupés
en lamelles fines et faites cuire 35 mn, bas dans le four Th 7 ou 210°C.
7 – Dégustez chaud avec des tranches fines de lard grillé.
Conseil : Retirez les germes des gousses d’ail avant de la hacher,
elles seront plus digestes.