Magazine

Clafouchouette à.....

Publié le 16 juillet 2010 par Moqueplet

Clafouchouette à la courgette

et à la mimolette

 

clfouchouette.JPG

Préparation 20 mn –

courgette_pt-003.gif

Cuisson 35 mn,. Th 7 ou  210°C

courgette_pt-003.gif

Pour 6 personnes

courgette_pt-003.gif

   4oo ml de lait

   3 œufs

   60 gr de farine

   Sel et poivre du Moulin

   25 g de beurre

   3 courgettes

   2 oignons

   2 gousses d’ail

   25 ml d’huile

   200 gr de jambon de pays

   100 g de mimolette

   100 g d’emmental

courgette_pt-003.gif

1 – Faites préchauffer le four Th 7 u 210°C,

2 – dans un récipient, versez le lait, les œufs,

la farine, le sel et le poivre, bien mélanger le tout.

3 – Dans une faites chauffer le beurre et faites

revenir les courgettes lavées, égouttées et émincées en rondelles.

4 – Hachez les oignons et l’ail,

versez les dans récipient avec l’huile et faites

les cuire 3 mn 30 au micro ondes, puissance 750 watts.

5 – Versez dans le moule à manqué,

les courgettes et le jambon de pays coupé

en petits morceaux, ajoutez les autres ingrédients.

6 – Disposez la mimolette et l’emmental coupés

en lamelles fines et faites cuire 35 mn, bas dans le four Th 7 ou 210°C.

7 – Dégustez chaud  avec des tranches fines de lard grillé.

courgette_pt-003.gif

Conseil : Retirez les germes des gousses d’ail avant de la hacher,

elles seront plus digestes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte