Bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette d'accras de morue qui est tirée du livre la bonne cuisine des Antilles de Roselyne Ribére Je l'ai legerement modfiée
ce livre m'a été offert lors d'un voyage en guadeloupe il y a 15 ans par mon futur mari .
Ce que j'aime dans cette recette c’est qu'on ne met que les blancs d'oeufs les accras sont plus légers
je les ai réalisé dernièrement avec ma tante et aussi avec mes filles
ils sont excellents
ingrédients:
200 g de morue
1 échalotte
2 gousses d'ail
1/2 piment rouge à doser selon votre goût )
une branche de thym
Une branche de persil
200 g de farine
3 blancs oeufs
5 cl de lait ou d’eau
Huile de friture
1/2 paquet de levure chimique
Faire dessaler la morue en la trempant à grande eau pendant au moins 6 heures. Changer l’eau 2 à 3 fois Egoutter.
Faites-la pocher 15 minutes dans une casserole
Retirez les arêtes et la peau.
Dans un saladier mettre la chair de la morue finement émiettée et le piment (selon votre goût).
versez la farine et ajouter la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez l'eau, l'ail et les cives très finement hachés le persil haché et le thym
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez à la préparation.
rectifiez le sel si nécessaire.
Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude.
Egouttez sur un papier absorbant et servez sans attendre.
voici ceux réalisés avec ma tante
l'autre photo ce sont ceux réalisés avec mes filles
bonne journée