Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat perso

Par Feegourmande

Voilà une recette piquée dans un magazine de cuisine il y a super longtemps et que j'ai retrouvée récemment (moi bordélique?? Heu ben oui un chouia Gâteau au chocolat perso) je l'ai allégée mais c'est surtout pour se faire plaisir parce que c'est quand même très cher en flexi**, j'ai même pas osé mettre le nombre! Pour la réaliser, vous aurez besoin d'une tasse un peu haute (parce que le gâteau gonfle quand même et j'ai utilisé une tasse trop petite donc mon gâteau avait une sale tronche, vous verrez sur la photo), d'une cuillère et d'un micro ondes, compliqué non?

Pour 1 gourmand, même très gourmand.

  • 15g de fructose (ou 30g de sucre)
  • 25g de chocolat noir
  • 25g de beurre à 41%
  • 10g de poudre d'amande
  • 1cs de lait écrémé
  • 2cs de farine
  • 1 oeuf

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes dans la tasse.

Ajouter le lait, mélanger.

Ajouter ensuite le fructose, la poudre d'amandes et l'oeuf, bien mélanger puis incorporer la farine et mélanger encore.

Cuire 2 minutes au micro ondes à pleine puissance. Rajouter un peu si besoin.

On peut le servir avec une boule de glace, de la chantilly, de la crème anglaise, un coulis de fruits, bref ce qu'on veut. Quitte à se faire plaisir, autant le faire comme il faut ^^.

Gateau-au-chocolat-perso.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte