Couronne de fenouil

Par Jgerain

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 à 6 personnes :

  • 2 bulbes de fenouil ;
  • 1 oignon ;
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux ;
  • 3 œufs ;
  • 25 cl de crème liquide ;
  • 20 g de beurre ;
  • sel, poivre du moulin.
  1. Retirer les feuilles extérieures du fenouil ; évider le pied comme pour des endives. Laver et essuyer les bulbes. Émincer finement. Peler et hacher grossièrement l'oignon. Cuire le fenouil et l'oignon 5 mn environ à l'eau bouillante ; égoutter.
  2. Placer le fenouil et l'oignon dans le bol d'un mixeur ; ajouter la moutarde, les oeufs entiers, la crème liquide. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
  3. Beurre un moule et le remplir avec la préparation. Faire cuire au bain-marie à four chaud 190° (th. 6/7) pendant 25 à 30 mn.
  4. Au moment de servir, démouler sur un plat de service et décorer avec les pluches vertes des feuilles du fenouil.
Et bon appétit, bien sur !