Cuisson : 30 minutes
Pour 4 à 6 personnes :
- 2 bulbes de fenouil ;
- 1 oignon ;
- 1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux ;
- 3 œufs ;
- 25 cl de crème liquide ;
- 20 g de beurre ;
- sel, poivre du moulin.
- Retirer les feuilles extérieures du fenouil ; évider le pied comme pour des endives. Laver et essuyer les bulbes. Émincer finement. Peler et hacher grossièrement l'oignon. Cuire le fenouil et l'oignon 5 mn environ à l'eau bouillante ; égoutter.
- Placer le fenouil et l'oignon dans le bol d'un mixeur ; ajouter la moutarde, les oeufs entiers, la crème liquide. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
- Beurre un moule et le remplir avec la préparation. Faire cuire au bain-marie à four chaud 190° (th. 6/7) pendant 25 à 30 mn.
- Au moment de servir, démouler sur un plat de service et décorer avec les pluches vertes des feuilles du fenouil.