Samedi 17/07/2010
LES MOULES AU CHORIZO (façon Joëlle)
Quantité pour 2 personnes
J’ai mis 1.500 Kg de moules + 1 échalote
Le tiers d’un chorizo
20 cl de crème fraiche liquide
20 cl de vin blanc sec + poivre
J’ai mixé tout l’ensemble dans mon nouveau robot !
J’ai fait mijoter cette sauce dans une marmite 10 mn environ
Ensuite j’ai rajouté mes moules (nettoyées et lavées) dans cette préparation et je les ai laissé ouvrir pendant un bon quart d’heure.
Je les ai servies dans un grand saladier avec du persil ciselé et j’ai fait dorer quelques tranches de chorizo dans une petite poêle que j’ai mis en décoration.
Ca change des moules marinières et c’est super bon …
Il m’en est resté, je les ai décortiquées et je les ai mises dans une petite boite avec de la sauce (il faut que les moules soient recouvertes) et j’ai congelé, je les servirais réchauffées dans des petites cocottes en entrée !!!
Je suis contente de mon essai, je pensais faire revenir mon échalote et mon chorizo dans du beurre et en fait c’est beaucoup moins gras comme ça !
Bon appétit et à demain