Nous connaissons tous le gaspacho, cette fameuse soupe froide que l’on sert en Espagne (et plus précisément en Andalousie), à base de tomates, concombres, poivrons, …
Aujourd’hui, je vous présente une variante. Vous aimez les poivrons, leur parfum ? Ce velouté est pour vous. Je l’ai agrémenté d’un fromage ail et fines herbes pour apporter plus de saveurs et d’onctuosité.
Compte tenu de la saison, je vous invite vivement à le déguster très frais, vous verrez, c’est délicieux, même fameux. Allez à vos cuillères !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
3 oignons rouges
3 poivrons rouges
250 g de Boursin
quelques feuilles de basilic ou de persil pour la décoration
Pelez les oignons et coupez-les en deux.
Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines.
Faites bouillir les légumes une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
![P1070998 (Medium) VELOUTE DE POIVRONS AU BOURSIN](http://media.paperblog.fr/i/343/3433008/veloute-poivrons-boursin-L-2.jpeg)
Egouttez les légumes en conservant l’eau de cuisson, puis mixez-les avec le Boursin.
![P1010627 (Medium) VELOUTE DE POIVRONS AU BOURSIN](http://media.paperblog.fr/i/343/3433008/veloute-poivrons-boursin-L-3.jpeg)
Allongez le velouté avec l’eau de cuisson, jusqu’à obtenir la consistance voulue.
![P1010628 (Medium) VELOUTE DE POIVRONS AU BOURSIN](http://media.paperblog.fr/i/343/3433008/veloute-poivrons-boursin-L-4.jpeg)
Il ne vous reste plus qu’à le conserver au réfrigérateur, pour le bien servir à vos convives et le présenter dans de jolies verrines, des petits bols, … vous avez le choix. N’oubliez pas la dernière petite touche : l’agrémenter de quelques feuilles de basilic ou de persil pour la couleur.
A vous de jouer !