Nous connaissons tous le gaspacho, cette fameuse soupe froide que l’on sert en Espagne (et plus précisément en Andalousie), à base de tomates, concombres, poivrons, …
Aujourd’hui, je vous présente une variante. Vous aimez les poivrons, leur parfum ? Ce velouté est pour vous. Je l’ai agrémenté d’un fromage ail et fines herbes pour apporter plus de saveurs et d’onctuosité.
Compte tenu de la saison, je vous invite vivement à le déguster très frais, vous verrez, c’est délicieux, même fameux. Allez à vos cuillères !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
3 oignons rouges
3 poivrons rouges
250 g de Boursin
quelques feuilles de basilic ou de persil pour la décoration
Pelez les oignons et coupez-les en deux.
Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines.
Faites bouillir les légumes une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Egouttez les légumes en conservant l’eau de cuisson, puis mixez-les avec le Boursin.
Allongez le velouté avec l’eau de cuisson, jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Il ne vous reste plus qu’à le conserver au réfrigérateur, pour le bien servir à vos convives et le présenter dans de jolies verrines, des petits bols, … vous avez le choix. N’oubliez pas la dernière petite touche : l’agrémenter de quelques feuilles de basilic ou de persil pour la couleur.
A vous de jouer !