Parmi toutes les douceurs que j'ai rapportées du Royaume Unis, j'ai également acquis de nouveaux livres de cuisine que j'ai lus avec délectation à mon retour. Aujourd'hui j'ai testé une de ces recettes, une que j'avais déjà réalisée mais que je voulais améliorer: la Bakewell Tart.
D'accord c'est un classique, mais bon, les recettes classiques sont souvent les meilleurs et portent en elles beaucoup de souvenirs.
Voici donc la recette:
- Une pâte sablée
( ou méanger à la main 120g de farine avec 50g de beurre jusqu'à obtenir des miettes )
- 1/2 pot de confiture de framboises
- 2 oeufs
- 115g de sucre
- 115g de beurre fondu
- 55g d'amandes en poudre
Etaler la pâte dans un moule et répartir généreusement la confiture.
Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre et les amandes. Verser la préparation par dessus la confiture et faire cuire au four environ 30 min jusqu'à ce que la tarte brunisse. Décorer avec des amande et du sucre glace.