et voici une autre variétés de cupcakes que j'ai fait pour la kermesse de ma fille et c'était un succès garantie car ils sont partis comme de petits pains et je peux vous dire qu'ils étaient excellent car j'en ai laisser quelques uns a la maison car ils étaient tellement beau et il paraissaient tellement bon que mon homme en bavait !!!
et pour lui faire plaisir j'en ai garder 2.
ingrédients :
pour12 cupcakes au chocolat:
115g de beurre.
70g de chocolat noir 70%(cuisine addict).
70g de cacao en poudre (kaoka).
105g de farine.
1/2 cac de bicarbonate.
3/4 cac de levure chimique.
2 gros oeufs ou bien 3 petit
110g de sucre en poudre.
1 cac d'arôme vanille.
1/2 c de sel.
120ml de crème liquide.
pour la crème au beurre:
115g de beurre.
1/2 cac de vanille .
175g de sucre glace.
1 pincée de sel.
1 cas de crème fleurette.
pour la crème au fromage:
100g de beurre.
300g de saint moret.
150g de sucre glace.
3 cas de cacao en poudre ( kaoka).
préparation:
pour les cupcakes a la vanille j'ai utiliser la recette suivante.
pour les cupcakes chocolatés voilà comment j'ai procédé:
dans une casserole faites fondre a feu doux le beurre, le chocolat et le cacao en poudre, laisser tiédir
dans un autre récipient mélanger tous les ingrédients secs la farine , la bicarbonate, et la levure.
dans un autre récipient mélanger les oeufs , le sucre et la pincée de sel bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ensuite petit a petit rajouter la préparation chocolatée tout en mélangeant .
tamiser le 1/3 des ingrédients secs rajouter la crème liquide et terminer par le reste de farine bien amalgamer la pâte afin qu'elle soit homogène.
préchauffer le four a 180°
mettre les caissettes dans l'empreinte a muffins ensuite couler le 1/3 de la pâte car elle va doubler de volume et cuire 20mn a 175°
crème au fromage:
battre le beurre mou en pommade ensuite incorporer le fromage le sucre glace et le cacao bien mélanger pour avoir une crème lisse et bien colorée mettre au frigo jusqu'au dressage.
creme au beurre:
ramollir le beurre en le battant au batteur ensuite rajouter le sel , la vanille , le sucre glace continuer a battre jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse rajouter la crème liquide et mettre au frigo pour qu'elle puisse avoir une belle consistance.
après avoir fait cuire les cupcakes laisser refroidir tailler la partie du haut si elle est trop bombé sinon mettre les crèmes dans des poches a douilles et commencer a dresser les crèmes sur les petits gâteaux.
mettre au frais .
faire sortir 15mn avant dégustation
on sait régaler et les crémes étaient trop bonnes très onctueuses pas trop sucrée juste ce qu'il faut.
pour la crème au beurre j'ai vraiment apprécier pas écoeurante du tout d'ailleur je l'ai préférée a celle au cacao.