Une petite escapade en forêt et 1kg de merises cueillies. Mais quoi en faire? Des cupcakes! Why not?
Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
140g de beurre a température ambiante
130g de sucre extra fin
3 oeufs
100g de farine
25g de Maïzena
2 cuillères à café de levure chimique
1 belle pincée de sel
l-2 cuillère(s) à café de vanille
1 pot de yaourt entier
75g de fruits rouges (framboises entières, mûres sauvages entières, baies de myrtilles sauvages et baies de cassis)
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, le maïzena, la levure chimique, le sel, la vanille et le yaourt.
- Ajoutez les fruits rouges tout doucement avec une cuillère en bois.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire env. 18-20 minutes au four.
Ingrédients Pour le glaçage:
Mascarpone et sucré glace.
Pour la décoration:
De la Vanille en poudre, du sucré glace et des merises.