Du vieux pain qui traine dans les placards et hop un petite recette de pudding. Il faut déjà dépasser ses a-priori du passé sur le pudding, car dès que l'on dit "pudding", on entend des "beurk", des 'ah oui", "pourquoi pas" et j'en passe...
J'ai donc décidé de tenter l'aventure car j'adore découvrir de nouvelles choses, des nouvelles saveurs!
Mais un pudding salé pour changer, et comme en ce moment on voit fleurir sur les blogs des recettes de pudding salé et bien je m'y suis mise aussi!
Tentations culinaires de Clémence
Cela change des cakes avec une texture beaucoup humide et moelleuse. On peut le manger froid, tiède ou chaud, mais j'au une préférence pour le manger froid, à vous de voir!
Je ne regrette donc pas mon côté aventurière du goût, je pense que je renouvellerai l'expérience avec d'autres ingrédients.
Ingrédients pour 6 petits puddings :
50 g de pain rassi
25 g de farine
25 g de poudre d'amandes
20 cl de lait
1 oeuf
1 grosse tomate
30 g de groseilles
1 oignon
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites bouillir le lait.
Coupez en petits morceaux le pain.
Versez le lait chaud sur le pain.
Laissez le pain ramollir.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et l'oeuf.
Mélangez bien avec une fourchette.
Lavez et coupez en cubes la tomates.
Lavez les groseilles.
Epluchez et émincez l'oignon.
Incorporez les cubes de tomates, les groseilles et l'oignon émincé dans la pâte.
Salez et poivrez à votre convenance.
Versez dans des moules à muffins préalablement beurrés.
Enfournez pendant 35-40 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
Servez les mini puddings chauds ou froids accompagnés d'une sauce tomate.
Bon appétit!