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Parce que c'est la saison, voici une recette de tarte aux cerises absolument délicieuse trouvée dans le magazine Avantages.
Préparation : 25 min
Cuisson : env 25 min
Ingrédients pour 8 personnes :
-600 g de cerises
-1 rouleau de pâte brisée
-60 g + 1 cuill à soupe de sucre
-3 dl de crème fraiche liquide
-100 g de poudre d'amande
-2 œufs+1 jaune+1 blanc
-75 g de beurre
-5 g de maïzena
Dénoyauter les cerises.
Préchauffer le four à 200°C.
Tapisser le moule avec la pâte déroulée sur son papier, rabattre un peu le tour vers l'extérieur.
Piquer le fond avec une fourchette et enfourner 10 min.
Laisser refroidir
Pendant ce temps, mêler sucre, 2 œufs, 1 jaune dans le saladier.
Ajouter la poudre d'amande et la Maïzena, puis la crème.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Fouetter le blanc d'œuf avec une pincée de sel en blanc très ferme, ajouter 1 cuill à soupe de sucre, fouetter encore 30 s.
Mêler à la crème en tournant de bas en haut.
Verser les cerises puis la crème dans le croûte.
Enfourner env 25 min, le centre doit être pris.