C'est le nom que j'ai donné à mon cupcake au chocolat et cœur au café, ce cupcake qui m'a valu la 2eme place au concours du cupcake le plus parisien au Cupcake Camp.Bien sûr, j'ai couru dans tous les sens et je n'ai pas une photo potable... Ah... Livy, tu me fatigues !!!J'ai essayé de coller au thème au maximum. Mon coeur balançait entre un cupcake Moulin Rouge ou Lido (plus glam'), décoré de plumes, mais le seul parfum que j'ai trouvé cohérent, c'était le Red Velvet... On oublie, trop USA.Du coup, j'ai fait plus simple Chocolat (pour les bons chocolatiers de Paris), et café... pour les cafés de Paris. Pour la déco, rapido ! Topping de pâte à sucre, une rose aux couleurs du drapeau français et un modelage d'un monument parisien.
Un petit terroriste de 4 ans a cassé mon Obélisque de la Concorde en arrivant au Cupcake camp, du coup, il restait la tour Eiffel, et l'Arc de Triomphe.Voici là recette (désolée, je les ai faits à grande échelle; je vous laisse diviser les quantités par 2)Pour 18 cupcakes215g de farine50g de cacao amer100ml d'eau chaude100g de beurre mou230g de sucre2oeufs100mL de lait fermenté
- Faites préchauffer le four à 160°
- Mélangez votre cacao amer de manière à obtenir une pâte
- Séparément, mélangez le beurre et le sucre, fâites blanchier le mélange afin qu'il devienne bien crémeux
- Ajoutez y les oeufs et homogénéisez
- Ajoutez y la pâte de cacao toujours en homogénéisant bien
- Incorporez la farine
- Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien
- Enfournez environ 25 minutes.
- 150g de beurre mou
- 350g de sucre glace
- 15mL de lait froid
- du café instantané (type Nescafé !)
- Mélangez vivement le beurre et le sucre
- Incorporez y le café (à votre convenance) et mélangez bien
- Ajoutez le lait jusqu'à la texture souhaitée (plus il y a de lait, plus c'est léger)
Pour la déco... et bien sentez vous libre !!!
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