Voici un excellent petit dessert. Pour remplacer les traditionnelles pommes, j'ai opté pour un fruit très sucré et fort en goût : la banane. Vous pouvez ainsi réaliser ce tatin toute l'année. Avec peu d'ingrédients, vous vous régalez à coup sûr.
Pour 4 tartelettes tatins
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 2 bananes
- 50 grammes de sucre
1° Epluchez et détaillez vos bananes ; découpez 4 disques de pâte sablée correspondant à une taille un peu plus grande que celle de vos moules à tartelette. Piquez-les avec une fourchette.
2° Dans une poêle chaude, faites fondre le sucre avec une cuillère à soupe d’eau : faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel doré, tout en mélangeant.
3° Retirez du feu et versez immédiatement le caramel dans les moules à tartelettes.
4° Etalez très rapidement le caramel sur toute la surface des moules, puis répartissez les morceaux de banane sur le caramel.
5° Posez la pâte sur les fruits en glissant le contour de la pâte entre les fruits et le bord du moule.
6° Enfournez et faites cuire pendant environ 30 minutes.
7° Une fois la tarte dorée de façon uniforme, retournez le dessert de façon à avoir les bananes sur le dessus !
8° Dégustez à présent ce délicieux dessert original chaud ou légèrement tiède.
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