Magazine Cuisine

Ananas au basilic

Par Audideos

Restons dans la simplicité et la fraicheur.

Parfait pour finir un repas.

001aaaa1-053.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 ananas frais

- 100g de sucre

- 1/2 l d'eau

- 1 petit bouquet de basilic

Coupez l'ananas à la tête et au pied.

En levez la peau et coupez le en 4.

Débarrasser vous du coeur et détaillez l'ananas en morceaux pas trop gros.

Préparez le sirop avec le sucre et l'eau.

Portez à ébullition jusqu'à un aspect un peu sirupeux. (Ne pas faire bouillir trop longtemps 2 à 3 minutes suffisent).

Hors du feu faire infuser le bouquet de basilic 10 à 15 minutes à couvert, réservez quelques feuilles pour la déco.

Mettre les morceaux d'ananas dans un saladier et versez dessus le sirop de basilic.(avec le basilic)

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir retirez les feuilles de basilic et dresser dans des verrines.

Pour accentuer le gout du basilic vous pouvez en ciseler quelques feuilles et les mettre dans vos verrines.

Il n'y a plus qu'à déguster !!

Chez nous le saladier n'a pas fait un pli et nous n'étions que 3 !! lol

001aaaa1-054.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog