Restons dans la simplicité et la fraicheur.
Parfait pour finir un repas.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 ananas frais
- 100g de sucre
- 1/2 l d'eau
- 1 petit bouquet de basilic
Coupez l'ananas à la tête et au pied.
En levez la peau et coupez le en 4.
Débarrasser vous du coeur et détaillez l'ananas en morceaux pas trop gros.
Préparez le sirop avec le sucre et l'eau.
Portez à ébullition jusqu'à un aspect un peu sirupeux. (Ne pas faire bouillir trop longtemps 2 à 3 minutes suffisent).
Hors du feu faire infuser le bouquet de basilic 10 à 15 minutes à couvert, réservez quelques feuilles pour la déco.
Mettre les morceaux d'ananas dans un saladier et versez dessus le sirop de basilic.(avec le basilic)
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir retirez les feuilles de basilic et dresser dans des verrines.
Pour accentuer le gout du basilic vous pouvez en ciseler quelques feuilles et les mettre dans vos verrines.
Il n'y a plus qu'à déguster !!
Chez nous le saladier n'a pas fait un pli et nous n'étions que 3 !! lol