En voyant cette recette chez Riricolibri, les photos m'ont donné trop envie ! L'idée d 'ajouter des pépites me plaisait bien. Je n'ai donc pas résisté bien longtemps avant de le faire. Finalement, je n'ai pas senti les pépites après, mais c'était très bon quand même. La prochaine fois, je mettrai des pépites de chocolat blanc !
Je n'ai pas pris le temps pour les photos, elles ne sont donc pas à la hauteur de ce délicieux fondant ...
Pour un moule de 20 x 20 cm
3 œufs
150 g de sucre (100 g)
75 g de beurre
200 g de chocolat pâtissier corsé
80 g de farine
80 g de pépites de chocolat noir
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Mélanger le sucre et les œufs dans un saladier. Ajouter la farine et mélanger intimement.
Ajouter le mélange chocolat/beurre et homogénéiser. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser cette pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes environ.
La lame d'un couteau plantée au centre doit ressortir nappée de pâte. Par contre, une belle croûte bien craquelée doit vous faire penser qu'il est temps de sortir le gâteau.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.