Vous connaissez depuis le temps ma passion pour les cheesecakes! Aussi bien salés que sucrés, je ne m'en lasse pas et à chaque fois c'est une redécouverte!!!
P'tit mari adore çà aussi (ouf!), je peux donc en réaliser tant que je veux, du moment que je lui mets de la confiture de lait avec (le grand gourmand!!!!).
Bref, j'adore tester toutes les recettes que j'ai l'occasion de voir sur vos blogs mais pour celui ci j'ai voulu pour une fois le faire à ma manière, en m'inspirant de mes recettes déjà testées afin d'obtenir la consistance que je voulais.
Et je dois dire que j'ai été ravie, mais alors ravie du résultat! P'tit mari m'a d'ailleurs dit que c'était le meilleur que j'avais fait jusqu'à maintenant et je suis d'accord avec lui! Je crois (je suis même sûre!) que cette fois ci je ne changerai plus de recette!!!
Pour 6 personnes :
- 30 spéculoos
- 60g de beurre fondu
- 40g de sucre vanille
- 80g de sucre
- 500g de ricotta
- 300g de St Môret
- 4 oeufs.
Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Etaler cette pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
Mélanger la ricotta avec le St Môret au fouet pour les détendrent. Ajouter les sucres et les oeufs en par un, en mélangeant bien entre chauque ajouts.
Verser ce mélange sur les biscuits et enfourner pour 1 heure à 150°C.
Laisser refroidir dans le four, porte ouverte. Entreproser au réfrigérateur pour une nuit.
Encore une fois une avalanche de photos pour ce cheesecake vraiment divin!!! la crème que vous voyez est la crème au nougat noir envoyé par mon partenaire "Les confiseries du Roy René". Une vraie tuerie!!!!! (je l'ai chauffée un peu afin de la détendre)
A tester absolument!!!
Bonne gourmandise et à demain!