Ingrédients pour une quarantaine de soufflés :
80g de parmesan (râpé ou coupé en petits morceaux)
Une demi-douzaine de pétales de tomates séchées
3 oeufs
30g de farine
30cl de lait
30g de beurre
sel, poivre
Coupez les tomates en petits morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez immédiatement.
Sortir du feu, ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour rendre la sauce lisse.
Remettez sur le feu (doux) et continuez à mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Sortez du feu, salez, poivrez, ajoutez le parmesan, remuez puis laissez refroidir.
Préchauffez le four sur 220°.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Ajoutez les jaunes à la béchamel, remuez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la sauce.
Déposez quelques morceaux de tomates séchées dans des moules individuels.
Puis ajoutez par-dessus deux cuillères à café de sauce béchamel.
Enfournez, laissez cuire 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir pour pouvoir démouler.
*** On peut les faire cuire dans des cuillères prévues à cet effet. Dans ce cas, dégustez-les tiédis.