Gâteau au citron et à la noix de coco

Par Couleurdevie

J’avais quelques citrons bio à utiliser et j’ai eu envie de réaliser cette recette repérée sur l’un de  mes livres. J’en ai fait une version petits gâteaux individuels dans des moules pyramide en silicone. L’effet sera sans doute plus joli si vous faites le gâteau en pièce unique. Pour le glaçage, j’ai utilisé moitié citron jaune, moitié citron vert.

Verdict : un délicieux gâteau, très moelleux, rapide et facile à faire…..les photos ne sont pas top mais le goût l’était vraiment !


Pour un moule d’environ 20 cm de diamètre

Pour le gâteau

- 180 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de noix de coco râpée

- 1 c. à soupe de zeste de citron râpé

- 120 g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 250 ml de lait

- 250 g de sucre en poudre

Pour le glaçage

- 180 g de sucre glace

- 90 g de noix de coco râpée

- 1/2 c. à café de zeste de citron râpé

- 60 ml environ de jus de citron

Graisser un moule à manqué de 20 cm environ.

Dans un saladier, mélanger parfaitement tous les ingrédients du gâteau jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène (pour ma part, j’ai utilisé le themomix).

Verser dans le moule et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.

Laisser tiédir le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace, la noix de coco, le zeste de citron dans un bol. Ajouter suffisamment de jus de citron pour obtenir un glaçage consistant mais encore fluide. En napper le gâteau refroidi.


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