Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la pâte
- Chocolat
- Beurre
- Oeufs
- Sucre
- Farine
- Pour le coeur fondant à la menthe
- Chocolat
- Crème fraiche
- Menthe fraîche
Préparation - 21 Min.
- Pour les truffes, faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en morceaux
- Emincer les feuilles de menthe et les ajouter à la pâte
- Verser la pâte obtenue dans des moules à glaçons
- Placer le tout 20 minutes au congélateur
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)
- Pour la pâte, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole
- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment
- Incorporer le mélange beurre/chocolat puis la farine
- Bien mélanger
- Beurrer les ramequins et y déposer une truffe dans chacun et recouvrir avec la pâte
Cuisson - 15 Min.
- Enfourner sans attendre 15 à 20 minutes selon le four à 200°C