Ce flan pâtissier est devenu un classique à la maison. Il est vraiment comme chez le boulanger, en meilleur lol !!!!! Franchement, l'essayer c'est l'adopter. N'hésiter pas à vous tenter, vous ne le regretterez pas. Etant fan de flan pâtissier, et voyant à combien la part de flan est vendu, on y est vraiment gagnant sur tous les plans ....
Pour un flan réalisé dans un moule à tarte, il vous faut:
1 pâte brisée ou feuilletée
100g de maïzena
150g de sucre
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
3 oeufs
1 litre de lait entier
Déposer votre pâte dans un moule à tarte. La piquer de quelques coups de fourchette et réserver au frais.
Préchauffer le four à 220°.
Dans une casserole, verser la maïzena, le sucre, la vanille et les oeufs. Mélanger puis verser progressivement le lait froid en fouettant.
Mettre sur feu moyen et remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation.
Verser cette préparation sur le fond de pâte et cuire entre 35 et 45min à 220°.
Laisser refroidir puis conserver au frais.
Bon appétit !