Pour 4 personnes, il vous faut:
- 400g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
1. Versez les ingrédients dans un bol mélangeur. Actionnez l'appareil puis attendez que des boulettes se forment
2.Ensuite, pétrissez la pâte obtenue sur une planche farinée pendant 5 minutes
![Pâtes fraîches maison dsc01356.jpg](http://media.paperblog.fr/i/342/3428517/pates-fraiches-maison-L-2.jpeg)
3. Partagez la boule de pâte en 4 portions égales
![Pâtes fraîches maison dsc01360.jpg](http://media.paperblog.fr/i/342/3428517/pates-fraiches-maison-L-3.jpeg)
4. Etalez la première portion à l'aide d'un rouleau à patissier. Passez la pâte au laminoir de la machine à pâte. Repetez l'opération jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée en en réglant le rouleau à chaque fois d'un cran plus serré. Refarinez régulièrement pour éviter que la pâte colle. Renouvellez l'opération
![Pâtes fraîches maison dsc01370.jpg](http://media.paperblog.fr/i/342/3428517/pates-fraiches-maison-L-4.jpeg)
![Pâtes fraîches maison dsc01379.jpg](http://media.paperblog.fr/i/342/3428517/pates-fraiches-maison-L-5.jpeg)
![Pâtes fraîches maison dsc01376.jpg](http://media.paperblog.fr/i/342/3428517/pates-fraiches-maison-L-6.jpeg)
5. Découpez la pâte obtenue en tagiatelles ou spaghettis toujours à l'aide de la machine à pâte
![Pâtes fraîches maison dsc01769.jpg](http://media.paperblog.fr/i/342/3428517/pates-fraiches-maison-L-7.jpeg)
6. Pour la cuisson, laissez cuire 3 à 5 minutes dans un grand volume d'au bouillante salée
Estelle D.B