Ingrédients pour 15 muffins:
Ingrédients secs
- 250 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Ingrédients liquides:
- 1 yaourt grec (150 g)
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 3 oeufs
- 150 g de beurre fondu
- 1 banane mûre écrasée à la fourchette
- 125 g de dattes dénoyautées coupées en morceaux
- 50 g d'amandes émondées
- 1 cuillère à soupe de miel
- beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides.
Dans une petite casserole, faire dorer les amandes sur feu vif avec le beurre et le miel. Les ajouter ensuite aux ingrédients liquides ainsi que les dattes et la banane.
Mélanger les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Travailler la pâte le moins possible. Verser dans des moules à muffins (graissés si besoin) et enfourner 20 minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquer un muffin avec un pic en bois, il doit ressortir sec.