je tiens à m'excuser pour mon absence prolongée sur la toile mais j'avoue être un peu débordée et assommée par la chaleur...
sans parler d'une mise au régime plutôt sérieuse ! oui ma balance m'a appelé et m'a clairement dit qu'il fallait faire quelque chose ( enfin , ma balance, mon dos, mes genoux et mon souffle ... )
donc les recettes du moment ne sont pas vraiment très folichonnes chez khala et même si je sais que certaines et certains seraient ravis d'avoir des idées , je n'ai pas vraiment envie de les publier celles là ! c'est drôle mais j'oublie systématiquement de les prendre en photo ... c'est bête non ?!?
j'ai donc ressorti les vieilles photos de mon placard, celles ci en l'occurrence datent de l'été dernier où ma copine Kashyle était venue se rafraîchir à la maison
un petit cheese cake au parfum d'Italie grâce à ces petites cerises griottes au sirop : les amarena ! miam !
pour la base :
- 150g de speculoos
- 50g de beurre
écraser finement les biscuits et incorporer le beurre
tasser cette mixture au fond d'un moule à charnière et cuire 5 min à 180° puis réserver
pour le cheese cake :
- 2 fromages frais type Caprice des anges® (=400g)
- 100g de mascarpone
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 120g de chocolat blanc à pâtisser
- une vingtaine de cerises amarena
fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer le fromage et le mascarpone
faire fondre délicatement le chocolat blanc coupé en morceau ( attention , il brûle vite ! donc 30sec par 30 sec au micro-ondes ou au bain-marie )et le rajouter à la préparation aux fromages
verser la moitié sur le fond de biscuit , parsemer de cerises égouttées et finir avec le reste de l'appareil
faire cuire 35 min à 180°
laisser refroidir dans le four fermer
une fois à température ambiante, mettre au réfrigérateur toute la nuit ( oui ! un cheese cake , ça se mérite ! )
pour la décoration :
- 20g de chocolat blanc
- 20 g de chocolat noir
- quelques cerises amarena avec le sirop
râper les 2 chocolats et recouvrir le tour du cheese cake avec
disposer quelques cerises avec du sirop sur le dessus et réserver au frais
servir bien froid