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Lassi salé – Savoury lassi

Par Bombaybruxelles

Lassi salé – Savoury lassi
Ca a commencé comme ça…Circonstances: Samedi dernier au téléphone vers 14h.
Moi : T’es seul ?Sylvain : Oui.Moi : Tu fais quelque chose ?Sylvain : Non.Moi : Ca te dit d’aller au supermarché turc ?Sylvain : A pied ou au villo ?Moi : A pied.Sylvain : Ok, je finis un truc et j’arrive.Moi : J’ai juste le temps de préparer un lassi salé.
Sylvain a sonné à la porte cinq minutes après quand je préparais ce lassi salé, d’après une recette que j’ai pris dans ce livre. J’aime beaucoup ce livre qui est très ciblé et qui parle de la cuisine des Syrian Catholics de Kerala. Et oui, la christianité est arrivée en Inde avant qu’elle arrive en Europe !
Puis, Sylvain et moi sommes allés se réfugier au frais du supermarché turc Candan (coordonnées dans le rubrique « Bonnes adresses » à droite. Nous somme revenus avec moins de choses de d’habitude (devient-on sage ???) : Kaymak, gomme mastique, du yaourt turc, de la salade d’olives, des noix de cajou salés et … un paquet de doritos (récompense de Tara)…
Je commence une série de boissons qu’on consomme en Inde tout au long de l’été. Les grosses chaleurs, on connaît et on sait comment les combattre. Le lassi salé hydrate et le sel qu’il contient compense celui qui est perdu par la transpiration.Lassi salé – Savoury lassi
Lassi salé

Ingrédients2 tasses (500ml) de yaourt nature1 tasse (250ml) d’eau glacée1 piment vert (j’ai utilisé 1càc une pâte de piment vert)2 cm de gingembre râpé6 feuilles de curry1 càc de selMéthode :Ecraser ensemble le piment, le gingembre et les feuilles de curry.Mixer ensemble le yaourt, l’eau, les épices et le sel.Servir avec des glaçons, si désiré.


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Lassi salé – Savoury lassi
It begun this way… Background : Last Saturday around 2pmMe: You’re aloneSylvain: YesMe: You’re busySylvain: NoMe: You want to go to the Turkish Supermarket?Sylvain: On foot or by Villo?Me: On footSylvain: Ok, just let me finish what I’m doing and I’ll be thereMe: I just have the time to make a savoury lassi
Five minutes later Sylvain rang the door bell while I was still making my lassi, a recipe that I adapted from this book. I love this book that really targeted to the Syrian Catholic cuisine. Yes, Christianity came to India before it came to Europe!
Then, Sylvain and I went to hide in the nice and cool Turkish supermarket (the contact details are in the “Interesting Addresses” post on the right). We came back with much less stuff than usual (are we getting wiser??): Kaymak, Turkish yoghurt, Mastic gum, olive salad, salted cashews …. and a packet of Doritos (Tara’s reward).
I am starting a series on Indian Summer Drinks. In India, we know what summer and heat waves are all about and how to deal with them! The lassi hydrates you and the salt that it contains make up for the loss of salt when one sweats.
Savoury LassiIngredients2 cups (500ml) plain yoghurt1 cup (250ml) chilled water1 green chilli (I used one tsp green chilli paste)2 cm ginger, grated6 curry leaves1tsp saltMethodCrush together the ginger, the chilli and the curry leaves.Blend together all the ingredients.Serve with ice cubes, if desired.
Lassi salé – Savoury lassi
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