Tout est dans le titre...
Meme si ce matin il pleut a Paris au grand dam de ceux qui defilent, ici il fait toujours chaud...lourd...
Une recette ultra simple et rapide a faire et dont je raffole perso.
Ingredients:
1 barquette de fraises
1/2 litre de vin rouge (de preference un vin fruite, mais un vin de cubi fait tres bien l'affaire)
200 g de sucre semoule (+/- en fonction de son gout)
1 baton de canelle
1 gousse de vanille
2 anis etoile
2 tour poivre du moulin
1 pincee de muscade
Fendre la gousse en deux et recuperer les grains. Dans une casserole, mettre le vin, le sucre, le poivre, l'anis etoile, la canelle et les grains de vanille. Portez a ebulition, baisser le feu et laisser cuire un bon quart d'heure. Rajouter la gousse de vanille et la muscade, recouvrir et laisser refroidir.
Ensuite 2 options: ou vous faites un carpaccio de fraises et verser le sirop de vin froid au moment de servir.
Ou on garde les fraises entieres et on les plonge dans le sirop tiede et on sert bien frais.
Possibilite de rajouter un peu de gingembre frais pendant la cuisson, possibilite de servir avec une boule de glace a la fraise...un sable, agremente d'une petite fleur comestible, possibilite d'utiliser d'autres epices, enfin bref: possibilite de decliner comme on veut :)
Enjoy!